DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 30 minuti

PORZIONI 4

L’ideale per un pranzo dal sapore deciso e particolare

INGREDIENTI

  • 360 gr di Penne
  • 1 bustina di Zaffy
  • 160 gr di Speck 
  • 20 gr di Burro
  • 240 gr di Panna
  • 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela. Nel frattempo tagliate lo speck a dadini e fatelo rosolare per 5 minuti in una padella antiaderente, cuocete fino a quando non avrete ottenuto una consistenza croccante, ma non secca.

In un’altra padella fate rosolare il burro per qualche istante e poi aggiungete la panna facendola addensare per circa 3 minuti. Unite a questo punto la bustina di Zaffy, 3 cucchiai di acqua, un pizzico di sale e cuocere per 2 minuti.

A fine cottura aggiungere lo speck rosolato, avanzandone una quantità a piacimento per la guarnizione del piatto e continuate la cottura per altri 2 minuti. Scolate la pasta e saltate le penne con la crema ottenuta e 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Impiattate, guarnite, servite e buon appetito!