Zafferano zaffy le ricette

Pollo all’Arancia al sapore di Zafferano

Pollo allo zafferano

Ingredienti

500 gr di cosce di Pollo

1 bustina di Zaffy in polvere

1 Cipolla media

1 cucchiaio di Olio di Cocco

1 cucchiaio di Olio d’Oliva

2 Arance

1 tazza / 240 ml brodo di pollo

Prezzemolo fresco, per guarnire

Sale e Pepe q.b.

Procedimento per prepare le crocchette di riso allo zafferano

Aggiungi lo Zafferano a 60 ml di acqua bollente, mescola e metti da parte. 

Spremi le due arance e versane il succo in una casseruola insieme al brodo di pollo. 

Fai ridurre il liquido (di circa 2/3) mescolando frequentemente, togli dal fuoco, copri e metti da parte.

Scalda una padella (sufficientemente grande da contenere tutte le cosce di pollo) a fuoco medio e aggiungi un cucchiaio di olio d’oliva e la cipolla tagliata finemente.

Dopo aver cosparso le cosce di pollo con sale e pepe, aggiungi un cucchiaio di olio di cocco alla padella e disponi anche queste.

Fai cuocere per circa 6-7 minuti per lato, poi, versa lo zafferano. 

Sciacqua ogni residuo di zafferano con un altro bicchiere d’acqua e versalo sopra il pollo.

Successivamente versa il brodo di pollo e arancia e mescola con attenzione.

Copri la padella con un coperchio e fai addensare cuocendo per circa 20 minuti. 

Prima di servire il pollo, guarnisci con del prezzemolo fresco tagliato finemente.

Chef Zaffy zafferano

Difficoltà: Facile

Preparazione ricetta

Preparazione: 30 min

Porzioni consigliate

Porzioni: 4 persone

Delle crocchette di riso e zafferano, invitanti e saporite da gustare come antipasto!

Zaffy consiglia

Per le crocchette di riso ti consigliamo Zaffy Zafferano in polvere.

Crocchette di riso e zafferano con piselli

Crocchette di riso e zafferano, invitanti e saporite da gustare come antipasto!

Chef Zaffy zafferano

Difficoltà: Media

Preparazione ricetta

Preparazione: 1 Ora

Porzioni consigliate

Porzioni: 4 persone

Ingredienti

½ tazza di Riso

1 bustina di Zaffy Zafferano in polvere

240 gr di Manzo macinato

200 gr di Piselli

150 gr di Mozzarella a dadini

4 Uova leggermente battute

1 Cipolla rossa media

1 tazza di Parmigiano grattugiato

3 cucchiai di Olio d’oliva

½ tazza di Vino rosso

2 cucchiai di salsa di Pomodoro

1 spicchio d’Aglio

Pangrattato se necessario

Olio per friggere

Farina q.b.

Sale e Pepe q.b.

Procedimento per prepare le crocchette di riso allo zafferano

Fai bollire il riso in acqua poco salata, mentre cuoce, in un’ampia padella fai rosolare, a fuoco lento, aglio e cipolla. Aggiungi, la carne macinata la salsa di pomodoro, il vino, il sale e il pepe e fai cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Unisci i piselli e fai cuocere ancora per 10 minuti.

Rimuovi la padella dal fuoco e lascia raffreddare completamente il composto. Fai raffreddare anche il riso e poi aggiungi due uova, il formaggio grattugiato, lo zafferano, il sale e il pepe.

A parte sbatti le altre due uova.

Prendi due piatti e, in uno, metti la farina con sale e pepe e in un altro, il pangrattato.

Forma delle palline di riso, poi, usando il pollice fai un buco e riempilo con un cucchiaino di composto di carne e dei dadini di mozzarella. Premi per sigillare assicurandoti di mantenere la forma di una palla. Continua, fino a che non avrai esaurito riso e carne.

Per creare la panatura, fai rotolare le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Scalda alcuni centimetri di olio in una pentola profonda e friggi le crocchette di riso fino a che non appaiono ben dorate e croccanti.

Scola l’olio rimuovendone l’eccesso con dei tovaglioli di carta e servi calde.