Zafferano zaffy le ricette

Torta di Mele profumata allo Zafferano

Zaffy ricette allo zaferano

Difficoltà

Media

Tempo di preparazione ricetta Zaffy

Tempo

60 minuti

Zaffy Zafferno Italiano di alta qualità

Porzioni

8 persone

Ingredienti

  • 4 Mele
  • 1 confezione di Pistilli Zaffy
  • 300 gr di Farina tipo 00
  • 1 Uovo
  • 2 Tuorli
  • 150 gr di Zucchero
  • 15 gr di Burro
  • ½ bustina di Vanillina
  • 1 scorza grattugiata di Limone
  • 1 bustina di Lievito
  • 1 bustina di Zucchero a velo
  • Crema pasticcera
  • Sale q.b.

Preparazione

Imburrate e infarinate una tortiera.

Nel frattempo riscaldate il forno a 180°. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.

Disponetele in un tegame con l’aggiunta di poca acqua, metà zucchero, i pistilli di Zaffy e fate cuocere per 10 minuti.

Aggiungete poi alle mele la crema pasticciera e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Tagliate a quadratini il burro e ponetelo in un recipiente, lavoratelo a freddo e aggiungete un po’ alla volta la farina, i tuorli, l’uovo, lo zucchero rimanente, la scorza di limone, la vanillina, il sale ed infine il lievito fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

A questo punto dividete l’impasto in due parti, stenderne metà sul fondo e lati della tortiera ed infornate a 180° per 15 minuti. Aggiungete la parte di impasto rimanente ed infornare sempre a 180° per altri 20 minuti.

Lasciate raffreddare, guarnite con zucchero a velo e servite.

Torta di mele al profumo di Zafferano

Zafferano e la Torta di Mele
Seguite passo passo la nostra ricetta!

Zaffy Zafferno Italiano di alta qualità

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DIFFICOLTA’ media

PREPARAZIONE 60 minuti

PORZIONI 8

Un dessert delicato e dal sapore inaspettato

INGREDIENTI

  • 4 Mele
  • 1 confezione di Pistilli Zaffy
  • 300 gr di Farina tipo 00
  • 1 Uovo
  • 2 Tuorli
  • 150 gr di Zucchero
  • 15 gr di Burro 
  • ½ bustina di Vanillina
  • 1 scorza grattugiata di Limone
  • 1 bustina di Lievito
  • 1 bustina di Zucchero a velo
  • Crema pasticcera
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Imburrate e infarinate una tortiera. Nel frattempo riscaldate il forno a 180°. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Disponetele in un tegame con l’aggiunta di poca acqua, metà zucchero, i pistilli di Zaffy e fate cuocere per 10 minuti.

Aggiungete poi alle mele la crema pasticcera e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tagliate a quadratini il burro e ponetelo in un recipiente, lavoratelo a freddo e aggiungete un po’ alla volta la farina, i tuorli, l’uovo, lo zucchero rimanente, la scorza di limone, la vanillina, il sale ed infine il lievito fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

A questo punto dividete l’impasto in due parti, stenderne metà sul fondo e lati della tortiera ed infornate a 180° per 15 minuti. Aggiungete la parte di impasto rimanente ed infornare sempre a 180° per altri 20 minuti.

Lasciate raffreddare, guarnite con zucchero a velo e servite.