DIFFICOLTA’ media

PREPARAZIONE 60 minuti

PORZIONI 8

Un dessert delicato e dal sapore inaspettato

INGREDIENTI

  • 4 Mele
  • 1 confezione di Pistilli Zaffy
  • 300 gr di Farina tipo 00
  • 1 Uovo
  • 2 Tuorli
  • 150 gr di Zucchero
  • 15 gr di Burro 
  • ½ bustina di Vanillina
  • 1 scorza grattugiata di Limone
  • 1 bustina di Lievito
  • 1 bustina di Zucchero a velo
  • Crema pasticcera
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Imburrate e infarinate una tortiera. Nel frattempo riscaldate il forno a 180°. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Disponetele in un tegame con l’aggiunta di poca acqua, metà zucchero, i pistilli di Zaffy e fate cuocere per 10 minuti.

Aggiungete poi alle mele la crema pasticcera e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tagliate a quadratini il burro e ponetelo in un recipiente, lavoratelo a freddo e aggiungete un po’ alla volta la farina, i tuorli, l’uovo, lo zucchero rimanente, la scorza di limone, la vanillina, il sale ed infine il lievito fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

A questo punto dividete l’impasto in due parti, stenderne metà sul fondo e lati della tortiera ed infornate a 180° per 15 minuti. Aggiungete la parte di impasto rimanente ed infornare sempre a 180° per altri 20 minuti.

Lasciate raffreddare, guarnite con zucchero a velo e servite.