Difficoltà
Media
Tempo
60 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
- 4 Mele
- 1 confezione di Pistilli Zaffy
- 300 gr di Farina tipo 00
- 1 Uovo
- 2 Tuorli
- 150 gr di Zucchero
- 15 gr di Burro
- ½ bustina di Vanillina
- 1 scorza grattugiata di Limone
- 1 bustina di Lievito
- 1 bustina di Zucchero a velo
- Crema pasticcera
- Sale q.b.
Preparazione
Imburrate e infarinate una tortiera.
Nel frattempo riscaldate il forno a 180°. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
Disponetele in un tegame con l’aggiunta di poca acqua, metà zucchero, i pistilli di Zaffy e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete poi alle mele la crema pasticciera e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tagliate a quadratini il burro e ponetelo in un recipiente, lavoratelo a freddo e aggiungete un po’ alla volta la farina, i tuorli, l’uovo, lo zucchero rimanente, la scorza di limone, la vanillina, il sale ed infine il lievito fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
A questo punto dividete l’impasto in due parti, stenderne metà sul fondo e lati della tortiera ed infornate a 180° per 15 minuti. Aggiungete la parte di impasto rimanente ed infornare sempre a 180° per altri 20 minuti.
Lasciate raffreddare, guarnite con zucchero a velo e servite.
Zafferano e la Torta di Mele
Seguite passo passo la nostra ricetta!
Zaffy Zafferano in polvere – Filiera controllata
From: 1,70 € iva inclusa Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodottoZaffy Zafferano in polvere selezione Alta Qualità
From: 2,99 € iva inclusa Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodottoZaffy Bio – Zafferano da agricoltura Biologica al 100 %
From: 3,75 € iva inclusa Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodottoCrocchette di Riso con Zafferano, Piselli e Manzo
Salsa di Gorgonzola con Zafferano e Gin
Salsa allo Zafferano
Mini Torte di Patate e Zafferano
DIFFICOLTA’ media
PREPARAZIONE 60 minuti
PORZIONI 8
Un dessert delicato e dal sapore inaspettato
INGREDIENTI
- 4 Mele
- 1 confezione di Pistilli Zaffy
- 300 gr di Farina tipo 00
- 1 Uovo
- 2 Tuorli
- 150 gr di Zucchero
- 15 gr di Burro
- ½ bustina di Vanillina
- 1 scorza grattugiata di Limone
- 1 bustina di Lievito
- 1 bustina di Zucchero a velo
- Crema pasticcera
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Imburrate e infarinate una tortiera. Nel frattempo riscaldate il forno a 180°. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Disponetele in un tegame con l’aggiunta di poca acqua, metà zucchero, i pistilli di Zaffy e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete poi alle mele la crema pasticcera e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tagliate a quadratini il burro e ponetelo in un recipiente, lavoratelo a freddo e aggiungete un po’ alla volta la farina, i tuorli, l’uovo, lo zucchero rimanente, la scorza di limone, la vanillina, il sale ed infine il lievito fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
A questo punto dividete l’impasto in due parti, stenderne metà sul fondo e lati della tortiera ed infornate a 180° per 15 minuti. Aggiungete la parte di impasto rimanente ed infornare sempre a 180° per altri 20 minuti.
Lasciate raffreddare, guarnite con zucchero a velo e servite.